ども、ブライアンです。
今回は伊東から持ち帰ってきた魚の実食編です。
ホウボウとイトヨリは寿司にしました。
プリプリと歯ごたえのある食感のホウボウとは逆に、イトヨリは多少水分が多めで身が柔らかな感じです。
昆布〆などにして、少し水分を抜いてあげるといいかもしれませんね。
当たり前ですが、臭みなど一切なくとても美味しく頂くことができました^^
ミシマオコゼは捌いている時からどうやって食べようかと悩んでいたんですが、まずはということで今回は鍋にしてみました。
実は今の段階ではまだ食べていなくて、どんな味がするんだろうとブログを書きながら想像しているんです(笑)
捌いている時から感じていたブリブリと弾力のあるミシマオコゼ。
食べるのが楽しみです♪
以上、伊東の食卓でした。
でわでわ(≧▽≦)