カワハギ尽くし | チップインボギー

ども、ブライアンです。

 

 

日曜日に釣ってきたカワハギのおかげで、今週は贅沢な夕食を頂いております。

 

 

魚は新鮮ですし、おまけに自分たちで釣ってきたものなので、美味しく感じない訳ありませんよね~(笑)

 

 

 

 

釣ってきたその日の晩は、カワハギを薄造りにして食べました。

 

 

カワハギの身で小ねぎを巻いて、味ぽんと紅葉おろしで食べましたが、いつ食べても旨いですねカワハギは♪

 

 

我が家では、TOP3に入る程の人気物です^^

 

 

 

 

お好みで、肝醤油で食べるのもたまりませんよ~(≧▽≦)

 

 

 

 

土鍋で肝を潰しながら焼き、そこへカワハギのアラで取った出汁と味噌で味付けをしたカワハギ鍋です。

 

 

入れた具材は、カワハギの身に豆腐や白菜、ネギ、大根、ニンジン、しめじといった野菜たち。

 

 

とっても濃厚でメチャ旨っ♪冷えた身体もポッカポカになりました♪

 


 

 

カワハギのムニエルです。



小麦粉とバター、そして少々の醤油が僕の食欲を刺激して困っちゃいました(笑)



 


茹でた肝を冷蔵庫で冷やしたものですが、どう見ても僕にはフォアグラにしか見えませんでした(笑)



味ぽん、ワサビ醤油、どちらでもお好みで♪





その肝をバーナーで炙ってみました。



香ばしく焼けた肝が食欲をそそります♪





カワハギは身離れがいいので、煮魚にするととても合いますね。



カワハギは何をしても本当に美味しいなぁ♪



カワハギ尽くし、ごちそうさまでした(≧▽≦)