食事の半分は未だにエレンタール。
日に4パックは飲んでるかな?

固形物として食べるのは、野菜、豆腐、魚、ササミくらい。
加工食品で食べるのはちくわくらい。

この内、野菜はほぼ家で作ったものを食べているので、実質スーパーで買うのは魚と肉、豆腐ぐらいです。
米も作ってるけど、米を食べるとオナラが止まらなくなるのでほぼ食べない。

よって、僕の食費は月に1万円前後で済みます。
外食もしないし、(外食でまともに食べられるものはない。何が入っているかわからないので安心して食べられない。)食事はほぼ家でします。
ごくたま~に付き合いで外食するときはうどん屋ですね。

何てエコなんでしょう~
と思いたいところですが、その分、医療費がかかっていると言うオチ⤵

僕から病気にならないためのアドバイスをするとしたら、食費は少しお金をかけて、手作りのまともな質の良いものを食べましょうと言うこと。

病気になるまでの私の食事はインスタントラーメンやレトルト食品、冷凍食品にファーストフード、缶コーヒーのオンパレードでした。
そりゃ病気になるわな~

今は食費がかからなくていいですが、元気になったら食費に一番お金をかけようと思います。
やっぱ人間は食べるために働くんですよ!
贅沢するために働くんじゃない!

食が一番!!!