そうです
ちゃんと起きてますよ*←w
おはようございます皆様*
本日は夕飯に餃子を焼こうと思っておりまして、
具材をこねこねしておるところです
昔勤めていたデザイン会社で知り合った超絶美人(本当に綺麗)な香港人のお友達宅で、
皮から練って作る、本格的な餃子パーリーをした楽しい思い出があります。
(一気に200個くらい出来たというww)
具材をバケツいっぱいでこねるとかww凄い量だwww
もう何作ってるんだかわからないくらいみんな必死でしたwww
日本だと、餃子=焼きのイメージだけど、
あちらは水餃子が主流みたいですね*
香港美人たんの旦那様が率先して、茹でまくってくれましたwww
(そしてそして中国だと、旦那様が家事をやってくれるという!!素晴らしいね!)
そんなこともあり、
餃子って手作りすると楽しいって事がわかって、
それから、結構餃子作ってます*シュウマイとかね
ちなみに、餃子にえびと秘密の具材をまぜると
凄いおいしくなるらしいのですが、初めて聞いたときちょっとびっくりしました
さて、何でしょう
続きは夕食の後で←