私は昔から家に人を招くのが好きで良くホームパーティーをしてご飯を作っていました
この日はリクエストのカプレーゼとパスタ
銀座にあるイタリアンのお店の美味しいドレッシングを買ってきたのでサラダも
生ひじきを買ってひじきも作りました
パイタン鍋の用意、お肉はつくね。
この白ワイン美味しかったな〜
2人用のお鍋も美味しく出来上がりました
大好きな柿とシャインマスカットが食べられる季節、嬉しい帰国
この日は2人でハロウィンディナー
栗のテリーヌは買ってきたもの。
生ハムサラダにイベリコ豚を焼いてとクスクスと
愛媛県産鯛にクリームソースを作って上の黒いのはトリュフソース。
椎茸を添えて美味しく出来ました
ハロウィンだったのでカボチャを飾って自宅でちょっとお洒落なディナーを作ってみるのも楽しかったです
この日はギャビーと茶々にお供えのお花を持ってきてくれて
ビールで乾杯した後の白ワイン
毎回リクエストされるビーフン。
カプレーゼにハムと野菜のサラダとタコとはまちのカルパッチョ
大きな海老を見つけたのでガーリックシュリンプを作りました。
クスクスの上にのせて食べ応えがありました
その後お鍋の用意も。。。よく食べてるね
この時のお鍋はトマトスープ鍋だったかな。
このくらいの小さいお鍋がとっても役立ってよく出番があった秋の帰国。
食後は生ハムメロンとシャインマスカットにチーズパイのスティクで赤ワインを楽しみました
ゆっくりできる家飲み大好きです
今日という日を大切に
毎月4回配信の定期コラムはこちらから
単品コラムはこちらから
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ラインセミナー
3ヶ月モチベーションセミナー
お問い合わせはaloha.love39@gmail.com まで
お名前と電話番号を添えてお問い合わせお待ちしております。
オンラインショップCasablanca Hawaii☆
Hawaii発カサブランカのハッピーアワー
こちらをクリックして頂ければサロンに飛びます
https://lounge.dmm.com/detail/410/