一家の大黒柱の私
朝は7時20分に家を出て、帰りは19時40分頃になってしまうので
夕飯は気分次第で、きちんと作るか、手抜きの料理
体調万全のときは、前の日にきちんと栄養バランス考えて料理
ちなみに一昨日は里芋の煮物と水餃子
昨日は煮付けの魚と、ゴボウとレンコンと大豆のキンピラ
ここ1週間程は珍しく気がむいて
恐らく来週は料理になりそーだけど
そんな料理も、お皿に盛りつければまるで手作り
ママ、これまた作ってねー
と言われると少し罪悪感だが(笑)
素直に
うんまた生協で頼むねと言ってしまいます
☆携帯からはこちらをクリックお願いします☆→ 人気ブログランキングへ