1ヵ月1回の更新を目標にしてたけど
珍しく今月2回目 笑
といっても、たいした内容ではないけどね( ̄∇ ̄)
最近の韓国料理といえば、
チーズ系が流行りじゃないですか
私も流行りに乗って
チーズタッカルビとチーズカルビを食べてきました!
もちろん別々の日です笑
今や新大久保では
ほとんどこのチーズをやってるお店ばかりです
最初に食べたのはタッカルビ〜♪
とろけ具合が伝わりづらい(^_^;)
鶏、トッポギ、お野菜などなどを
甘辛に炒めてチーズでからめるんだけど
むちゃくちゃ美味しいっ!!!
結構辛めだけど全然イケる(・∀・)
これはまた食べたい感じです
そして、次の機会に食べたのがチーズカルビ!
こちらは骨付きカルビね(・∀・)
お肉にしっかり味がついてるから
結構濃厚な感じ〜
なので、かなり満腹に
こちらも美味しかったけど
私はタッカルビのが好きかも
新大久保も前に比べたら行く頻度は
全然減ったけど
やはり楽しい♪
買うものはもっぱら食品ですけど笑
今日の今頃はジュンケのペンミ中ですねー!
腕の具合とか内容とか諸々気になります