http://store.shopping.yahoo.co.jp/konnyakuya/027.html
『ふぞろいの玉こんにゃく』を購入してみた。
栄子さんの嫁入り道具を使って 茹でます
するめと昆布。昆布は好きな切り昆布にて代用。
それに水を切った 玉こんにゃくを入れ
こんにゃくが熱いうちに酒と醤油を入れる。
みるみる色が変わっていきます
間違いなく旨そうなために こんにゃく一キロ追加
http://cookpad.com/recipe/1003361
レシピ
このあと、水を入れ一晩寝かせて
翌朝は煮るだけ。
と、いうわけで 翌朝。
たいめいけんのモーニング食べに早起きしました。
オムレツ、ボルシチ、石窯パンで504円
美味しかったー♥
きゃはー
ランチはアボカド丼♪
そゆことで、
こんにゃく忘れてました(テヘ)
〆
途中のために 味の感想が伝えられず失礼します。
きっと旨い!