目の前を通るといつも行列のカルグクス屋さん。
黄生家 カルグクス
ミシュラン店でもあります。
ソウル工芸博物館の後、12時ちょっと過ぎに行きました。
12時過ぎちゃったから混んでるかなあ。。。と心配でしたが、すぐに入れた
平日ってやっぱり良いわ♪
来ました❤︎手打ちのカルグクス
確か11,000ウォンでした。
牛骨出汁の透き通ったさっぱり旨味凝縮スープに、つるんとした喉越しの手打ち麺
美味しい❤︎❤︎❤︎
名物のマンドゥもレジの近くで手作りしてました。
(こんな人の往来ある入り口で作ったら埃混ざりそう。。。とかいらぬ心配をしてしまうw)
ここに来るまでに色々食べちゃったので、マンドゥを食べることができず、悔しい。。。。
マンドゥは持ち帰りもできるそうです!
(まあ、ホテルで冷えたマンドゥ食べても美味しくはないだろうけど。。。)
冷たいコングクスもあるので、夏にリベンジに来るとしよう
食べ終わる頃には外に行列が出来てたけど、皆んなうどん食べるのにそんなに時間はかからない訳で、回転は早いです!
なので、行列だからと諦めずに並んでみてください