今日は久々トロワグロ。
いつもの3プレートコースを

2,500円~

いつも通り2人でシェアラブ

だってそーすると種類たくさん食べれるキラキラ

  • Salade d’endives
  • アンディブサラダ
{1B3BDC98-BF34-4EB8-80AB-49ABE1BDABE4}


仲良しな店員さんと、お料理についてお話ししながら楽しそうに話してる2人の光景をみながら
昼間からシャンパンシャンパンを飲む

この時間が好きおねがいラブラブ

  • «Tsubugai» en gelée de dashi, avocat et citron vert
  • ツブ貝とアボガド、ダシと醤油のライム香るジュレ
  • ※追加料金 ¥350

{E54263DF-2763-45FA-BCFD-4F16E7379C1E}
そして、いつも思うけど、トロワグロのお魚さん。めっちゃ美味しいです。
フワフワでぷっくりしててジューシーで。


お魚なのに、ジューシーラブラブ

  • Poisson du jour sauce crustacés, poutargue
  • 本日の鮮魚、甲殻類のソースとカラスミ
  • ※追加料金 ¥400
{4CC40C51-8DE3-4AEA-86FF-6401679FB787}

お魚を食べる私は白ワイン白ワイン

ラムを食べる彼は赤ワイン赤ワイン

  • Veau Japonais grillé, olives et anchois
  • 国産仔牛ロースのグリル、オリーブ、アンチョビ
  • ※追加料金 ¥400
{31A02566-4AAE-41E2-B91C-7793C660B3CF}

こんな風にお食事とワインのマリアージュの、楽しみ方を教えてくれたのは彼。

あっという間な3年間だったな。と。
しみじみ。
本当に別れたのかな?って思うくらいいつもと変わらず、楽しい時間。

最後のデザートはこの2種類
  • キウイのクラフティーとレモングラスのアイスクリーム
{C9E8748E-3D0B-4D25-9561-FE323175F73D}

個人的には断然キウイのタルトの方がお好きラブ

キウイを美味しいと思えたのは初めてかも。

キウイタルトを食べたのも初めてですが。

  • アリ・ババ・パッションフルーツの果汁とコブミカンのクリーム
{61AF04D7-6B56-4357-8D45-AEDECE8C0604}

今回のトロワグロの会でした〜。


スパークリングワインとワインをのんでも2人でお会計は1万くらいととってもリーズナブルです。


8月の9日頃にはまた新メニューのようです。
今回の他のメニューはこちらから。