今日はグルメの会。

前から行ってみたかった「テールドトリュフ」へ。

外苑前で、待ち合わせして。
テクテク1.2分で到着。
扉を開けようとしたらすぐにお迎えしてくれて名前を伝えたら個室へ通してくれました照れ

いつものごとく、2人でシェア。
なので、別々のコースを頼んでみました

5,000円と10,000円のコース。
スパークリングワイン 1,400円

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お店の方が「サマートリュフ」と「黒トリュフ」の説明をしてくれます。

そしてかおりの違いを感じれるように両方をこんな風にみせて持ってきてくれます。

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黒トリュフの香りが…ラブラブラブラブ幸せ

トリュフ好きなんです。私。

メニュー撮り忘れちった(ノ∀`;)

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サマートリュフといんげん豆のスープ
冷たいスープです。
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いんかの目覚めのポテト
黒いのは竹炭が混ざってるそうで、黒い感じなってますが、これもトリュフの香りとインカの目覚めの甘みがほんとに美味しいです。←じゃがいもの種類です。

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アスパラとサマートリュフ
サマートリュフの下にはエビとアスパラ隠れてます。その下にとうもろこしのペーストが。ビネガーであえられたアスパラのスライスとサマートリュフとトリュフ塩と。

とにかく好きなものだらけ過ぎて幸せすぎるラブ

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ブラッタータ?だったかしら?なんか作るのななんか難しいと言われてるチーズだったはず。
←モッツァレラのようなクリームチーズのようなチーズ好きな私的にはこれも好みラブ


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バゲットにつけて食べてみました。
なんとも言えないマリアージュ✨
これ、美味しくない訳がない!笑

こちらはバゲットについてるバタートリュフ。
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これもまた、好きよねぇ。好きよね。

これは、「スペシャリテ」
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じゃがいものローストとトリュフー。
キタアカリだったかな。スペシャリテなだけあってやっぱり美味しいですラブラブ

「スペシャリテ」ってのは、そのシェフやお店の一番のおすすめですよっていう、言わば得意料理なような、定番商品というのか、18番というのか。看板メニュー商品ですね。



その2へ続く。。