今日はグルメの会。
前から行ってみたかった「テールドトリュフ」へ。
外苑前で、待ち合わせして。
テクテク1.2分で到着。
扉を開けようとしたらすぐにお迎えしてくれて名前を伝えたら個室へ通してくれました
いつものごとく、2人でシェア。
なので、別々のコースを頼んでみました。
5,000円と10,000円のコース。
スパークリングワイン 1,400円
そしてかおりの違いを感じれるように両方をこんな風にみせて持ってきてくれます。
トリュフ好きなんです。私。
メニュー撮り忘れちった(ノ∀`;)
冷たいスープです。
いんかの目覚めのポテト
黒いのは竹炭が混ざってるそうで、黒い感じなってますが、これもトリュフの香りとインカの目覚めの甘みがほんとに美味しいです。←じゃがいもの種類です。
サマートリュフの下にはエビとアスパラ隠れてます。その下にとうもろこしのペーストが。ビネガーであえられたアスパラのスライスとサマートリュフとトリュフ塩と。
とにかく好きなものだらけ過ぎて幸せすぎる
ブラッタータ?だったかしら?なんか作るのななんか難しいと言われてるチーズだったはず。
←モッツァレラのようなクリームチーズのようなチーズ好きな私的にはこれも好み
なんとも言えないマリアージュ✨
これ、美味しくない訳がない!笑
こちらはバゲットについてるバタートリュフ。
これは、「スペシャリテ」
キタアカリだったかな。スペシャリテなだけあってやっぱり美味しいです
「スペシャリテ」ってのは、そのシェフやお店の一番のおすすめですよっていう、言わば得意料理なような、定番商品というのか、18番というのか。看板メニュー商品ですね。
その2へ続く。。