本日2度目の投稿です✏️


土曜日の目的は


お寿司

お友だちとみんなでカウンターでお寿司という贅沢な時間を過ごしてきました




こちらなんと神奈川大学のみなとみらいキャンパス内にあります

【GRAND SUSHI】鮨レストラン

新鮮な地元食材と、世界と地元のクラフトビール。
日常を驚きの旅(VOYAGE)に変えるレストラン。
VOYAGE(ボヤージュ)は、地元の新鮮食材とビールがおいしいレストランです。
店内は3つのエリアに分かれており、様々なシーンや時間帯でお使いいただけます。
大学関係者や学生が集うグローバルでアカデミックな場であるとともに、近隣住民やオフィスワーカーにも開かれたソーシャルな共有地として、食を通じて街と未来をつなげます。

とのこと

お料理はコースのみ

メニューから飲み物を選んでオーダー
おビール好きの女子たち
クラシックラガーとオーダーしたら

なんと小瓶では無く中瓶がずらりと並んだ🤣

飲むけどね追加オーダーするけどね🤣

旬のホタルイカ🦑


鎌倉野菜とお刺身たち地のものを極力使ってるんですよね


トロがとろける~
梅の枝も季節を感じさせてくれますね


右上の葉っぱは65度のオイルで揚げたキャベツって言ってたかな
パリパリでいくらでも食べれちゃう

お魚は太刀魚
そしてあん肝
太刀魚の左横のは蓮芋って言ってたかな
ちゃんと蓮の穴が開いてて可愛かった

黒豆の下はいぶり人参
美味しぃ


器も綺麗ですね
大学の学食ですよ



お魚に鶏に具沢山の茶碗蒸し
たまご液もとっても美味しくもっと食べたいといいそうだけどかなり大きな器です🤣


お刺身とお寿司が美味しくてビールは1本で新潟の日本酒に🍶
神奈川のもあったんだけどね
新潟好きなもので……美味しかったです

お寿司はみんな塩とかタレで味が付いてました

大トロ、ウニ、アワビ、ホタテ、クロムツ、ホウボウ
かなり豪華なお寿司たちでした

赤出汁
板さんが、鎌倉野菜ですとかいろいろ説明してきたからか

ただの赤出汁ですって言ったのがなんだかみんなツボった



フルーツで〆



2次会は20:30ごろだったのだけどどこも混んでて入れたところでお酒飲みたい人もお茶したい人も行けるイタリアンへ🇮🇹


プリンとビールなあたしアセアセ



美味しくて楽しくてあっという間でした

素敵なお店に連れてってくれてありがとうございますピンクハート


#おいしもの
#お寿司
#寿司
#横浜
#みなとみらい
#神奈川大学
#VOYAGE
#GRANDSUSHI




XPERIA 1 III からの投稿