こんなに寒かったっけ?
聞けば今年はまだストーブ離せないんだよー、とみんな言ってますねぇ。
空港に着くと、彼が迎えにきてくれていました。
久々の笑顔、いつも通りの
あぁ、この人は私のことを本当に好きなんだ。
と実感させてくれる笑顔で到着ロビーで待っていてくれました。
息子と
「顔見たらまた泣かれちゃうんじゃない?」
なんて話していたけれど、大丈夫でした(*^o^*)!
バイクに乗る目的もあったので実家にブーツを取りに・・・
ガーン(@_@;)!!!!
処分されていました・・・
レッドウィングが・・・。
なまらショック!です。
かなりヘコんでます。
カビだらけだったらしいですわい。
まず、こっちでやりたいこと
・バイク乗る~
・ラーメン食べる~
・小樽観光(何故?)
・ジンギスカン食べる~
・お世話になった方々に元気な顔見せる~
ってなもんですねぇ。
まず知り合いがやってる生ラム屋に行きました。
お土産はひーじゃー(山羊刺)とこうれーぐーす(島南蛮の泡盛漬け)です。
ひーじゃーとサフォークを比較しました。
全然違う!
ひーじゃーを初めて食べた時・・・これってラムじゃん!と思ったけど、焼肉用のラムを生で食べたような味。
美味しいなー、そうだ、帰るとき持ってってみんなに食べてもらおう!
と、出発の朝、平和通りの市場で購入。
値段はびっくり、まるで和牛のようなお値段。
1キロ6千円?!
ラムの十倍ですな・・・
1切れ購入。2千円なり。
評判はとても良かった。
北海道人ならみんなOKだろ?って味。本州の人は苦手らしい。
でも・・・100g600円は高いなぁ。
沖縄では生か汁ものでいただくらしいです。
スーパーで山羊汁のレトルト見つけたとき、ヤギ????ヤギ????と思った。
高級食材みたいですね。
ジンギ後、例のバーにうみぶどうやハイチューを持って挨拶。
「帰る前に寿司でも行こうや」
と言われ
「それは・・・回ってなくてもイイッスか?!」みたいな。
楽しみが一つ増えました。