こんばんは~お月様

 

先日ブログにコメントをいただいてから

ずっと気になっていたうにのようなビヨンドとうふ」・・・

(コメントをいただいた記事は⇒こちら

 

時々出かけるアウトレットの「成城石井」でみつけました!

 

 

とりあえず

パッケージに書いてある通り「わさび醤油」で・・・と、思ったのですが

 

その前に(何もつけずに)一口・・・

 

 

「おぼろ豆腐」みたいにやわらかいので、スプーンで食べるほうがいい感じ。

 

「クリーミーな絹ごし豆腐」という食感。

ひたすらクリーミーなところは「うに」とは、ちょっとちがうかな?

 

口の中に「うにの風味」というか「磯の風味」というか

(主人曰く)「生臭い感じ」が広がり・・・

程よい塩味なので、

「わさび」も「醤油」も使わずにそのままパクパク・・・

これは何もつけずに食べるのが正解かも?

 

そして「うに(風味の)クリームパスタ」

 

 

ホワイトソース・牛乳・タマネギでつくったクリームソースで

茹でたパスタを和えて、

その上に「生」の「ビヨンド豆腐」という超簡単なパスタですが、

個人的にはこれが一番おいしかった。

 

それから「ポテトのうに(風味)マヨネーズ焼き」

ポテトグラタンみたいな感じの物です。

 

 

「ビヨンド豆腐」はとってもクリーミーなので、

マヨネーズと難なく和えることができました。

 

じゃがいも・タマネギ・シメジを電子レンジで加熱した後に

「うに(風味)マヨネーズ」・チーズ・パン粉を載せて

オーブントースターで焼いたもの

 

美味しかったけど・・・

焼いたら「うに風味」はどこかへ行ってしまった模様。(;^_^A

 

加熱しないで食べるほうが「うに」っぽくて良いみたいです。

 

ちなみに・・・

小さめのプリンくらの大きさで、1個250円くらいでした。

 

 

クリームパスタ・・・

美味しかったので、もう1回食べたいです。

 

と・・・

珍しく食レポでした。(〃艸〃)