この前友達と行ってきましたヾ(@°▽°@)ノ
学生の頃、墨田区に住んでた時はたまに行ってたけど
それ以来か???10年越し???Σ(~∀~||;)
久しぶりに食べて大満足
餃子大好きです。なんでこんなにパクパク食べれるの???
最近は、自作の餃子にこってます(笑)
粉チーズを入れて熟成させる方法を教えてもらったので、
色々研究中なの!!
パリパリをがっつり作りたい時は、水と一緒に粉チーズ
ふりかけて焼くと超パリパリになるよ(・ω・)/お試しあれー。
ちなみに、餃子の師匠と言えば・・・お友達のダンジー www
最近はバンド活動がメインみたいだけど、さやの記憶では
ものまね芸人さんです。
彼の餃子はうまい!!!本気度が違います(笑)
一緒に練りこむ鶏がらスープも自分でコトコトしちゃう感じ。
ブログお引越ししますって書いてあり、そこへのリンクは
なかったが・・・(笑)元気かな?
去年の鍋&餃子パーティーには、ことごとく参加出来ず残念。
今年こそ参加したーい(≧▽≦)
鍋もすんごく美味しいんです。
黄金スープだか、七色スープだかが最高
透明であっさりなのに、こくがある最高のスープ。
もはや、素人の味ではない!!
そこからスタートして、7回味が変わるんです(笑)
が・・・入れる順序があるようで、
勝手に白菜とか入れると怒られるよ(((( ;°Д°))))
食べる時期も、決まってます(笑)
そんな鍋パーティー一緒に参加したい方いたら、
声かけてねん!!食べて飲むだけで、お手伝いは不要です。