九十九里の方で多いのかな?
『ごま漬け』は千葉の郷土料理なんだって!!
先日いただいた、いわしのゴマ漬け。
お酒と相性抜群!!凄く美味しかったですヽ川*'∀')ノ
ありがとうございました
お酢とゴマの香ばしさと、柚子の香りがいわしに
とっても合ってました♪
東京では見なかったのに、背黒いわしは千葉の
スーパーではちらちら見かけるんだよね。
でも、アンチョビは売ってない・・・
って事で!!今度背黒いわしを発見したら、
自分でアンチョビを作ってみようと計画中です★
臭いかな・・・(笑)
アンチョビの作り方見てたら、さんまでアンチョビ っていう
のを紹介してたけど・・・
でかすぎて怖かった(/TДT)/
いっぱい食べたい人にはいいかも!!