★女社長さぁやのアメブロ★女社長さぁやの幸せ起業セミナー出版!朝日新聞・JJ掲載・テレビ出演・GIRLICIOUSガーリシャス-NEC_0054.jpg


九十九里の方で多いのかな?


『ごま漬け』は千葉の郷土料理なんだって!!


先日いただいた、いわしのゴマ漬け。


お酒と相性抜群!!凄く美味しかったですヽ川*'∀')ノ


ありがとうございましたラブラブ


お酢とゴマの香ばしさと、柚子の香りがいわしに


とっても合ってました♪


東京では見なかったのに、背黒いわしは千葉の


スーパーではちらちら見かけるんだよね。


でも、アンチョビは売ってない・・・


って事で!!今度背黒いわしを発見したら、


自分でアンチョビを作ってみようと計画中です★


臭いかな・・・(笑)


アンチョビの作り方見てたら、さんまでアンチョビ っていう


のを紹介してたけど・・・


でかすぎて怖かった(/TДT)/


いっぱい食べたい人にはいいかも!!