この前作ったピザです(^O^)/

生地もソースも手作りで、お野菜も

自分で育てたものラブラブ

ピザ生地はこちらの簡単レシピを参考にしました。

▼レシピ
http://cookpad.com/recipe/479845

このレシピだと、少し生地が固めな感じだったので、

発酵させなくて良いって事になってるけど10分くらい

発酵させたら良い感じでした!!

というのも、うちには綿棒がない(笑)

のばすのに、手でやったので。

もちろんくるくる回しておりゃーっと投げてね?www

ソースは、たまねぎ・にんにく・セロリ・にんじんを

全てみじん切りにして、ローリエとオリーブオイルで炒めてから、

トマトホール缶を潰して入れて、塩・砂糖・ちょっとお酢・

白ワインなかったのでお酒と最後に胡椒少々で出来上がり!

分量は・・・適当(笑)たまに味見すればそんなに

失敗しないと思います☆レシピになってないwww

焦がさないようにトロトロするまで煮込んでね('-^*)/

ソースは市販のが楽だけど、あれだとどんなピザも

同じような味になるので手作りおすすめです☆

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生ハムと採れたてサラダピザ

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シンプルマルゲリータ

他にもソーセージやサラミ、ポテトやツナ、

アンチョビにんにくなどなど・・・☆

中央に半熟卵をのせてもGOOD(°∀°)b

お醤油とねぎで和風にアレンジもさっぱり美味しいです♪

生地をフライパンで焼いてからトッピングして、

最後はグリルで焼きました♪

この方法らくちんだし、形もくずれないしおすすめ!

でも本当はピザ釜で焼きたいので、

お外に作れないか計画中・・・(・∀・)

何かと忙しい月曜日。今日もお仕事がんばろう!!