この前作ったピザです(^O^)/
生地もソースも手作りで、お野菜も
自分で育てたもの
ピザ生地はこちらの簡単レシピを参考にしました。
▼レシピ
http://cookpad.com/recipe/479845
このレシピだと、少し生地が固めな感じだったので、
発酵させなくて良いって事になってるけど10分くらい
発酵させたら良い感じでした!!
というのも、うちには綿棒がない(笑)
のばすのに、手でやったので。
もちろんくるくる回しておりゃーっと投げてね?www
ソースは、たまねぎ・にんにく・セロリ・にんじんを
全てみじん切りにして、ローリエとオリーブオイルで炒めてから、
トマトホール缶を潰して入れて、塩・砂糖・ちょっとお酢・
白ワインなかったのでお酒と最後に胡椒少々で出来上がり!
分量は・・・適当(笑)たまに味見すればそんなに
失敗しないと思います☆レシピになってないwww
焦がさないようにトロトロするまで煮込んでね('-^*)/
ソースは市販のが楽だけど、あれだとどんなピザも
同じような味になるので手作りおすすめです☆
生ハムと採れたてサラダピザ
シンプルマルゲリータ
他にもソーセージやサラミ、ポテトやツナ、
アンチョビにんにくなどなど・・・☆
中央に半熟卵をのせてもGOOD(°∀°)b
お醤油とねぎで和風にアレンジもさっぱり美味しいです♪
生地をフライパンで焼いてからトッピングして、
最後はグリルで焼きました♪
この方法らくちんだし、形もくずれないしおすすめ!
でも本当はピザ釜で焼きたいので、
お外に作れないか計画中・・・(・∀・)
何かと忙しい月曜日。今日もお仕事がんばろう!!
生地もソースも手作りで、お野菜も
自分で育てたもの
ピザ生地はこちらの簡単レシピを参考にしました。
▼レシピ
http://cookpad.com/recipe/479845
このレシピだと、少し生地が固めな感じだったので、
発酵させなくて良いって事になってるけど10分くらい
発酵させたら良い感じでした!!
というのも、うちには綿棒がない(笑)
のばすのに、手でやったので。
もちろんくるくる回しておりゃーっと投げてね?www
ソースは、たまねぎ・にんにく・セロリ・にんじんを
全てみじん切りにして、ローリエとオリーブオイルで炒めてから、
トマトホール缶を潰して入れて、塩・砂糖・ちょっとお酢・
白ワインなかったのでお酒と最後に胡椒少々で出来上がり!
分量は・・・適当(笑)たまに味見すればそんなに
失敗しないと思います☆レシピになってないwww
焦がさないようにトロトロするまで煮込んでね('-^*)/
ソースは市販のが楽だけど、あれだとどんなピザも
同じような味になるので手作りおすすめです☆
生ハムと採れたてサラダピザ
シンプルマルゲリータ
他にもソーセージやサラミ、ポテトやツナ、
アンチョビにんにくなどなど・・・☆
中央に半熟卵をのせてもGOOD(°∀°)b
お醤油とねぎで和風にアレンジもさっぱり美味しいです♪
生地をフライパンで焼いてからトッピングして、
最後はグリルで焼きました♪
この方法らくちんだし、形もくずれないしおすすめ!
でも本当はピザ釜で焼きたいので、
お外に作れないか計画中・・・(・∀・)
何かと忙しい月曜日。今日もお仕事がんばろう!!