リアルサンプリングラボ
親子で参加!食育講座に参加してきました
会場は武蔵小山 ALL DAY HOME
うちの娘は2歳の時点で好き嫌いはまだ特にない様子だけど、固いと言って野菜を取り除く事があるので、栄養バランスとか献立によく悩みます。
食育講座では
All about 離乳食・幼児食・妊娠中の食事ガイド 栄養士 川口 由美子さん
のお話をきいて勉強になりました。
とても簡単なので子どもと一緒に短時間で作れそうです。
材料
こどミル スティックタイプ(バニラ&ミルク) 1本
バナナ 1本
ぎょうざの皮 20枚
①こどミルとバナナをペースト状になるまで混ぜ合わす
②ぎょうざの皮に①をのせ、手前からくるくる巻きます。
③温めたオーブントースターで焼き色がつくまで、4,5分焼きます。
材料
こどミル スティックタイプ(イチゴ&ミルク) 1本
森永ビヒダスヨーグルト 50g
(盛り付け用) イチゴ 1個
① ボールにこどミルとヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせます。
ラップをして、冷凍庫で30分〜1時間冷やします。
RSL10thにご招待いただきありがとうございました。