成田空港では「ナインアワーズ成田空港」を利用するつもりで
前日から何回も連絡するが電話に出ない・・・
全く夕食を取らないまま12時近くになったので前々から気に
なっていた「吉野屋」さんに行きましたB1階からエレベーター
で2階へ行きすぐに見つけることが出来ました。
食券でもなくカウンターも無くレジで言ってもダメでどうするのか
と思うと「後で行きますので待っていてください」との事でしたが
いくら待ってもオーダに来ませんでした。
(店は混んでいないし、スタッフは多い)
ベトナム人かと思われる人が注文を取りに来た。
(スタッフほとんどがベトナム?)
若い頃東京で食べた牛丼が恋しくて「牛丼の大盛り」を注文した。
大盛りでも確か570円位だった様な気がします。
いつもの立ち食いうどんとおにぎり2個より安い気がします。
早速、若い頃の様に「紅しょうが」を大盛り状態で牛肉をよけて、
つゆのかかったご飯を食べます。
残念ながら昔の味では有りませんでしたが味的には今の方が
美味いと思います。
昔は、牛はしゃぶしゃぶの様に「半生」で玉ねぎも「半生」で食べる
と生感が良く分かりました。