大好きなパン作りを再開ラブ

ずっと作りたかったベーグルに挑戦してみました。

1回目:ふわふわドーナツみたいなベーグルもどき
(写真無し)

振り返り:
これはこれで美味しいけど、ベーグルではない。
ABCのレシピを使用

2回目:ベーグルぽくなったけど、固いし目が詰まってないし表面シワシワ。

あやりん☆のお優雅日記

振り返り:
表面シワシワなのは、ゆでる際に沸騰の泡が激しく当たって傷ついたらしい。。。
あとは、過発酵の傾向あり。ベーグルは一次発酵は少なめが良いみたい。
ABCのレシピを使用



何がが根本的に違う気がしたので
お店で売ってるベーグルを買いに行く。

お店はDOUGHNUTPLANT、プレーン220円を買ってみた。

うーん、モチモチって言うよりパサパサ。
私の好みのべーグルでは無かったが、べーグルの大きさとか密度は感じられた。



3回目の正直:やっとベーグル!甘くてウマウマラブラブ

あやりん☆のお優雅日記

振り返り:
今回は、外はぱりっと中はもちもち。
照りも有るしなかなかの出来映えキラキラ
今回は間門みかさんのレシピを使用したのも大きかったな。

次回は、はるゆたかで挑戦です虹

ぜひ、また食べてくださいなウサギ