今日のお昼は、お粥専門店味加本(ミガボン)へ。


韓国のお粥はバリエーション豊富でどこもおいしいから、私もしょっちゅう行くのですが、開拓をしようと新しいお店へクローバークローバー土曜日だったから、お客様はほほ観光客だった。


お店の人に聞いたら、平日は地元の韓国人も結構くるらしい~。。一番人気というえびとブロッコリーのお粥と、あわびのお粥を注文!!

お値段は両方とも1万ウォンでした。びっくりしたのは注文してから即効で出てきたこと。味は2つともおいしかったけどく一つ残念なのは、ちょっぴり冷めててたことかな~。

他のお粥屋さんは結構アツアツで出てくるから(・∀・)


あとはここは飲み物も充実していて、気になっていた高麗人参ジュースを注文。高麗人参って苦いっていうイメージだけど、これはまろやかで飲みやすかった~~べーっだ!体にも良いしお勧めです~~。。お値段は7000ウォン。



こりんのブログ こりんのブログ
                            

こりんのブログ こりんのブログ