おはようございます



dining&styleの

山本侑貴子です



広島から

牡蠣🦪が送られてきたので

我が家は、昨日、今日と牡蠣

(昨日は少量だけ)





今夜、メインでいただきます



それに合わせて

前菜を何品か作る予定✨





昨日から二十四節気の最終節

大寒のスタートです!



大寒の日に産んだ卵を大寒卵といって

とても縁起がよいとされています!


私も目玉焼き(ターンオーバー、ちょっと失敗💦)

お好み焼きソースがけ!笑

食べました





神社⛩️参拝の後の直会でも

親子丼と

卵のウニソースがけを

いただきました!


大寒の期間は

1/20〜2/3です

是非、この期間に

卵料理を食べましょうー!✨✨


最後の日が節分👹となります!


それが過ぎると

2/4の立春です




皆さま

どうぞ良い週末を

お過ごしくださいね