こんにちは!
dining&styleの
山本侑貴子です
備忘録として
3連休に作って食べた料理を
9コマだけU Pします
私達夫婦の会話
今日、なに作る?なに食べる?なに飲む?
そうなんです
私達夫婦の共通の趣味⁉️は
食べること飲むこと!
あ、週末は
キッチンで作ることも
共通の趣味!
端午の節句と結婚記念日は和食だったので
その後は洋食で!
食材を買ってきて
どう調理するか
その時の気分で
アドリブで決めたり
それが楽しいですね!
イタリアのワイン(泡と赤ワイン)
カルパッチョや
オリーブ
水墨画
フリット
チーズなど(ラングル、ウオッシュチーズ)
稚鮎のフリットは
失敗したので、写真に載せてません💦
それから
結婚式に引出物と一緒にお渡しした
天使のフィギュアも食卓に
パートナー(夫婦や恋人)とは
連休中に
新たにチャレンジしたことがありまして・・・
初めての箔押し!
金箔を貼ることを
箔押しと言います
純銀箔は、大変高価なので
まずは、練習用に「洋金箔 青口」を購入
F0
SM
F3
の大きさで箔押しに挑戦しましたが
途中で、破れたり、
シワシワ〜
クチャクチャに💦
これは2枚の挑戦
SMのサイズ
1枚目よりも
上手く押せた!
とりあえず、
50枚分、箔押しを練習して
ちゃんと押せるになったら
純金箔を購入する予定
せっかく頑張って箔押ししたから
これもまた練習で
絵を描いてみたのですが
(一旦、ブログにUPしたのですが
恥ずかしいので削除しました〜💦)
また、お披露目できるくらく
上手くなるよう
頑張りまーす!
50枚
箔押ししたら
上手くなるかな〜✨
今日もご訪問
ありがとうございます
どうぞ良い一日を
お過ごしくださいね✨