6月某日
タケノコ大量注意報
このデカ鍋に5回くらいは茹でたぞ
近所のキャンプ仲間のパパ友が
毎年毎年とりすぎなんだよ〜
たけのこの皮剥きながら
茹でやら焼やらで味噌マヨつけていただきます
美味しいんですよ、採りたてたけのこ
しかしむいてもむいても終わんないわぁ〜
もちろん呑みながら
じゃなきゃやってらんない
皮を剥いたら意外と少なかった
いやいや、来年は1時間の下処理で終わる量で
お願いします
必須アイテムたち
これがなきゃ何回も何回も茹でることになる!
カセットコンロは家庭用ので大丈夫🙆♀️
風が強いと火が消えたり安定しないのが難点…
作業台必要です
ビール呑みながらつまみながら作業するから
巨大なザルの代わりです
水洗いしてそのままざばっとこれに入れ
下茹でしてざばっとこれに入れる
便利
ナイフで切れ目入れとくと剥きやすい