Happy New Year 2024
あけましておめでとうございます
おいらです。
昨年の2月以降更新していませんでしたが
大丈夫です生きてますヾ(・_・; オイオイ
去年も同じような書き出しだったような・・・・| 壁 |д・)
実は・・・去年の夏頃から親の事、仕事の事やら諸々ありまして
軽い鬱病を患ってしまいました
・°・(ノД`)・°・
今はだいぶ回復して何とかやっております( ̄▽ ̄;A
福岡県に移住して今年で4年目となります
福岡にはだいぶ慣れましたが、やはり
親の事など何かと忙しい日々に追われ未だに釣りに行けてないのが現状です
せっかく海まで自転車で5分くらいの場所に居るのに・・・
(  ̄ー ̄)y-'~~~
最近は親があまり自由に動けなくなったので家の事で手がいっぱいです
料理も若い頃に一人暮らしで色々作ってたので多少の知識があるので
クックパッドを参考にして色々作ってます
しかしレシピ通りには作った事がないです( ̄▽ ̄;A
基本はレシピを参考にしてアレンジして食べるのが好きなんです
そして福岡の正月はお雑煮に“かつお菜”という郷土野菜を使います
福岡に来て初めて食べたんですが美味しい野菜です
しかし、お雑煮だけでは余ってしまうので何かに使えないか考えて
(ー'`ー;)う~ん・・・・
冷蔵庫の中を見ると
暮れにプルコギを作った時の牛バラ肉が残っていたのでこれで炒め物をしよう!
他に使える物を探して冷凍のむきエビ小があったのでこれも入れよう
あとは卵も加えてチャチャっと作りました
牛バラとかつお菜のオイスターソース炒め
思い付きで作ったけど美味かった~ (o^-')b
昨日はもつ鍋を作ったり、その前にはどて煮を作ったり
思い付きで料理するのが最近楽しいです
ではまた気が向いたら
o(* ̄ー ̄)〇グッ♪o(* ̄∇ ̄)ノバーイ♪