春野菜
今夜は、椎茸の肉詰め、スナップエンドウと新たまねぎと生ハムのマリネを作りました。
スナップエンドウやら新たまねぎが食卓に出ると、春が来たんだなぁって感じます。
今日の椎茸の肉詰めには、椎茸の軸の部分とセロリをみじん切りにしたものと鳥モモひき肉を混ぜてみました。
私個人的には、セロリが大好きなのでチャーハンやスープなど、なんでも使っているので今回も使ってみたら美味しくできて大満足でした。
マリネは「ミツカンマリネの素」を使っているんだけど、我が家だけでなく友人にも大好評です。
マリネだけでなく、私はポテトサラダなどにも使っていていろいろな用途につかえて便利な「素」です。
是非是非、お試しください
スナップエンドウが余ったので明日はバーニャカウダ(?)風のアンチョビソースで食べてみたいと思います!