ブログネタ:とんこつラーメンに紅ショウガはあり?
参加中
とんこつラーメンに紅しょうが・・・
別に入れてもいいけれど、私的にはなくてもです。
まっほとんど入れませんね~~。
とんこつラーメン
恋しいです
私の中で「ラーメン」と言えば
「とんこつ」が当たり前だったんだけれども。
アメリカに来て、それも地域色、ということが分かりました。
北海道なら、ラーメンと言えば「塩」らしいし。
関東とかでもとんこつラーメン、が欲しい時は
「とんこつラーメン」と指定しないといけないそうですね。
私のところは、思いっきり逆で。
味噌やしょうゆが欲しい時は
「味噌ラーメン」や「しょうゆラーメン」と指定しなければいけませんが。
普通に「ラーメン」と言った場合は当然のごとく「とんこつ」でしたね
アメリカで、美味しい「とんこつラーメン」に
めぐり合えていないのが残念です
それに何より!
スープの温度が低すぎます
熱々で出しても、上に乗せる具が冷えているから
すぐに冷めてしまうんだ・・・という話でしたが
それにしても、湯気の出ていないラーメンなんてラーメンじゃない・・・
って思ってしまいます。
美味しいラーメンはやっぱり日本ってことになるんですよね。
今度食べることができるのはいつかしら
私はなし
派!
とんこつラーメンに紅しょうが・・・
別に入れてもいいけれど、私的にはなくてもです。
まっほとんど入れませんね~~。
とんこつラーメン
恋しいです
私の中で「ラーメン」と言えば
「とんこつ」が当たり前だったんだけれども。
アメリカに来て、それも地域色、ということが分かりました。
北海道なら、ラーメンと言えば「塩」らしいし。
関東とかでもとんこつラーメン、が欲しい時は
「とんこつラーメン」と指定しないといけないそうですね。
私のところは、思いっきり逆で。
味噌やしょうゆが欲しい時は
「味噌ラーメン」や「しょうゆラーメン」と指定しなければいけませんが。
普通に「ラーメン」と言った場合は当然のごとく「とんこつ」でしたね
アメリカで、美味しい「とんこつラーメン」に
めぐり合えていないのが残念です
それに何より!
スープの温度が低すぎます
熱々で出しても、上に乗せる具が冷えているから
すぐに冷めてしまうんだ・・・という話でしたが
それにしても、湯気の出ていないラーメンなんてラーメンじゃない・・・
って思ってしまいます。
美味しいラーメンはやっぱり日本ってことになるんですよね。
今度食べることができるのはいつかしら