数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
久しぶりにヨーロッパを旅行してから
日本には環境や未来の食についての
根拠ある情報が少なく、考えたり人と話す機会が少ないのでSNSで話せる場所があればと
食から見る環境や現実、海外のこと、料理について発信をしたいと思います
一年前から食と未来、日本の食について改めて学び始め
教授や先生方からのお話を伺いながら
自分にもできることを学びながら共有したいと思います。
100%ではなく
自分ができる範囲で考えていきませんか?
皆さんのこれってサステナブル活動?
などもコメントで共有していただけたら嬉しいです。
まずは私の毎日の暮らしの中で取り入れている
サステナブルな活動は日常的にクセにしている
食品の原材料の確認!!
何がどれくらい使われているのか
知らない材料が沢山書かれていないか
どこの国で作られているか
気にしてみてみると
知らない食材が書いてあったり
国が意外な国から輸入されていたり
知ることや疑問に思うことも
大事なことだと思って是非始めてみてくださいね!
**********************
【お問い合わせはこちらから】