5倍粥
飲みこんでます。
もう少し練習が必要か、
もう少し固くしても良いのかな。
鮭
包丁でトントンしました。
ニラとネギ
一緒に使う事が多そうなので、
混ぜちゃった。
うどんへトッピングしてみました。
キュウリ
そのままならサラダ?
あとは冷やし中華??
で、ニンジンと一緒にヨーグルトで。
ヨーグルト好きだもん、間違いないよね~。
マグロ
少し包丁でトントン。
パサパサのお魚も上手に食べられるようになったね。
写真は~トマトソース・かぶ・ブロッコリー。
鶏胸肉
うん、何となく違いましたね~。
まだ大きいのは食べにくいので
ブレンダーで細かくしました。
写真はニンジン・かぶ・ホワイトソース。
アスパラガス
柔らかくなるまで蒸し、刻みました。
ご飯に混ぜても美味しそう。
梨
甘いので気に入ったみたいですね。
ぶどう
デラウエアをチョイス。
皮を剥いてあげたら丸飲み!!
ちょっと心配で半分は包丁で刻みました。
舌で潰せない物の食べさせ方って迷います。
季節が変わって、
秋の食材が出回っていますね
まだ食べられない物も多いけど、
季節を感じられるようなメニューに
してあげたいな~
ここ数日鼻風邪
病院で薬をもらいましたが…
このシロップのお薬が美味しいらしく、
『もっとくれ』って大騒ぎです
お薬なのに…
薬のせいか、良く寝てくれます
朝まで起きずに眠れたのは、
ナツくんが産まれてから初めてかも
ちょっと嬉しかったりもしますが…
早く治るとイイね