こんにちわ 大阪京橋近く ふわふわパンと 焼きこみタルトと シュークリーが学べる教室 
大人可愛いが大好きな スタジオ エスペランサです

 

 

最近講習会参加が続いています

先月の多田シェフの講習会に続き 昨日も2回目のレッスンを受けてきました

 

その様子はまた後日報告させてくださいね

 

今日は あたしの大好きな 先生のレッスン

 

チーズケーキとカップケーキを習ってきました

 

チーズケーキはこのまま焼きこみタルトにも使えちゃいますね

 

カップケーキはとても軽くてふわふわ

中にはドライイチジクが入っててとてもおいしい

 

カラメルソースもいい感じでした

 

 

レッスンの前にカフェにお邪魔してし大好きなカラメルシフォンケーキをいただき

レッスンでカップケーキとチーズケーキを完食

 

 

なのに、なのにです(笑)

教室の近くにできたというイタリアンレストランでランチ

どんなおなかしてるねん、ダイエットはどうなってんと

心の声が聞こえてきそうです(笑)

 

エビとモッツアレラのトマトソースパスタ

このほかに色とりどりなサラダと豆乳スープと

ピザ生地で焼いたプチパンがついていました

 

きちんと調理された美味しいパスタでした

 

先生おすすめのジェラートは、さすがにおなかパンパンで無理(笑)

次回のお楽しみができました

 

 

合格レッスン スケジュール合格
 ※土曜日のレッスン夜間も追加しました

 

【11月】  

11月2日(日)11:00~ シュークリーム単発レッスン

 

11月3日(月・祝)13:30~ 受付中

 

11月16日(土)13:30~ パンレッスン(満席)、18:00 受付中

 

11月16日(土)13:30~ 18:00 受付中

 

11月24日(日)13:30~ 受付中

 

11月30日(土)13:30~ 受付中、18:00 受付中

 

 

【 お詫び 】

教室のメニュー変更に伴うHPのお知らせが間に合わず、お伝えできていません

申訳ございません。ここブログにてご報告させていただきますことをご了承ください

 

新メニューは下記のとおりです

=ふわふわパン基礎コースレッスン= ¥5,500 × 4回

 パンは基礎コースが4回となります
  ★基本のリーンなパン(シンプルな丸パンのようなもの) ・・・ コッペパンなど
  ★ロールパン

  ★リッチなパン(卵や牛乳を入れたパン) ・・・ ブリオッシュ
  ★フォカッチャ

 パンはたくさんのバリエーションや生地の違いがありますが基本の生地をマスターしていただければ

 いろんなアレンジをご自分で行っていただけます(アレンジ方法はレッスンでお伝えしております)

 ステップアップコースではデニッシュや、クロワッサンを予定しております

 

=シュークリーム 基礎コースレッスン= ¥5,500 × 3回
  ★基本のシュークリーム
  ★クッキーシュー
  ★チョコのシュークリーム 
   3回同じような作り方のシューをおつくりいただければ生地の見極めもわかってくると思います
   エクレアは少し硬さが違ってくるため、ステップアップコースでお教えする予定です

=焼きこみタルト基礎コースレッスン= ¥6,000 × 3回
  基本のタルト3種類
  ★パートシュクレ(普通のクッキー生地のようなもの)ダマンドクリーム入り ・・・・ リンゴのタルトのようなもの
  ★パートシュクレ(普通のクッキー生地のようなもの)ダマンドクリームなし ・・・・ クリームチーズタルトのようなもの
  ★フォンセ(クッキーとパイ生地の間のような生地) ・・・・ 緩い流れるような液体を入れて焼くタルト

  ※ブリゼ生地はステップアップコースでお教えする予定です

 

各コースとも、単発レッスン(¥6,000~、メニュ-により値段は異なります)や

ステップアップコースもございます

またクリスマス等イベントレッスンもご用意いたします

順次ブログでご案内させていただきます。

 ☆頑張ってHPも準備中です、もう少しお待ちください

 

 


 音譜レッスン時間の変更や出張レッスン等、お気軽にお問合せ下さい音譜 → こちらから どうぞ

  ※ご連絡はヤフーメールでさせて頂きます。ご了承ください。

 

 

 

 

大阪京橋近くふわふわパンを作るパン教室エスペランサ☆つれづれ日記 ふわふわパンと簡単スイーツが学べる教室 Studio Esperanca 大阪京橋近くふわふわパンを作るパン教室エスペランサ☆つれづれ日記