こんにちわ 大阪京橋近く ふわふわパンと 焼きこみタルトと シュークリーが学べる教室 
大人可愛いが大好きな スタジオ エスペランサです

 

11月入ってすっかりクリスマス気分ですよね

私だけかなぁ (笑)

 

先日孫と一緒にディズニーランドに行ってきて

頭の中はまだディズニー色してます

 

また行きたいなぁ

 

さて、さて

インスタやFacebookでも

クリスマスレッスンの記事が目だって来ています

 

毎年このリズムに乗り遅れるんですよね(;^_^A

 

だって、イチゴスーパーにないんだもん (笑)

 

教室のコンセプトが、簡単スイーツなので

どうしてもお手軽に作れるケーキを目指すと

あまり、たくさん欲張ったケーキは作りたくなくて・・・・

 

シンプルイズベスト!!を目指しますラブラブ音譜

 

という事でクリスマスレッスンはシンプルに 

『 イチゴのタルト 』です

 

まずはアップでどうぞラブラブ

 

教室は焼きこみタルトとシュークリームの基本が学べ教室

なのでフレッシュなフルーツを使ったデコレーションタルトは作りません

 

だけど、クリスマスは特別ラブラブ!!

 

でも、路線は外したくない!!

 

なので、シンプルにイチゴのタルトを焼きます

15cmのタルト型にダマンドを敷き込み

甘さ控えめのデュプロマっとクリームを盛り込み

上からイチゴでデコレーション合格音譜

 

その上から粉雪のような プードルでコールでおめかしします音譜

 

 

タルトレット型で焼いてもかわいいよ

 

カスタードもすべて手作りします

 

カスタード一から作れますかというお問い合わせをいただきます

カスタードも、もちろん手作りします

レンチンの方法もアレンジでお教えしますよ合格

 

=レッスン内容=

サイズ:15cm(深型の方を使用予定)

 ※写真は浅型を使用しています

 

レッスン料:7,000円

お持ちいただくもの:エプロン、筆記用具、生地をお持ち帰りいただく容器、保冷剤

※レッスンでは講師が用意した生地をお使いいただきます

  レッスンでこねていただいた生地(シュクレ)はお持ち帰りいただきます

  ケーキを入れる箱はご用意いたしますので、お持ち帰りいただく袋をご用意ください。

 

 

合格レッスン スケジュール合格
 ※土曜日のレッスン夜間も追加しました

 

【11月】  

 

11月24日(日)13:30~ 受付中

 

11月30日(土)13:30~ 受付中、18:00 受付中

 

【12月】  

12月1日(日)10:30~、14:30~ 受付中

 

12月15日(日)10:30~、14:30~ 受付中

 

12月21日(土)13:30~ パンレッスン(満席)

 

12月22日(日)10:30~、14:30~ 受付中

 

12月28日(土)10:30~、14:30~ 受付中

 

合格レッスンが重ならなければお時間の変更は可能です、お気軽にお問い合わせください合格

 

 

 

【 お詫び 】

教室のメニュー変更に伴うHPのお知らせが間に合わず、お伝えできていません

申訳ございません。ここブログにてご報告させていただきますことをご了承ください

 

新メニューは下記のとおりです

=ふわふわパン基礎コースレッスン= ¥5,500 × 4回

 パンは基礎コースが4回となります
  ★基本のリーンなパン(シンプルな丸パンのようなもの) ・・・ コッペパンなど
  ★ロールパン

  ★リッチなパン(卵や牛乳を入れたパン) ・・・ ブリオッシュ
  ★フォカッチャ

 パンはたくさんのバリエーションや生地の違いがありますが基本の生地をマスターしていただければ

 いろんなアレンジをご自分で行っていただけます(アレンジ方法はレッスンでお伝えしております)

 ステップアップコースではデニッシュや、クロワッサンを予定しております

 

=シュークリーム 基礎コースレッスン= ¥5,500 × 3回
  ★基本のシュークリーム
  ★クッキーシュー
  ★チョコのシュークリーム 
   3回同じような作り方のシューをおつくりいただければ生地の見極めもわかってくると思います
   エクレアは少し硬さが違ってくるため、ステップアップコースでお教えする予定です

=焼きこみタルト基礎コースレッスン= ¥6,000 × 3回
  基本のタルト3種類
  ★パートシュクレ(普通のクッキー生地のようなもの)ダマンドクリーム入り ・・・・ リンゴのタルトのようなもの
  ★パートシュクレ(普通のクッキー生地のようなもの)ダマンドクリームなし ・・・・ クリームチーズタルトのようなもの
  ★フォンセ(クッキーとパイ生地の間のような生地) ・・・・ 緩い流れるような液体を入れて焼くタルト

  ※ブリゼ生地はステップアップコースでお教えする予定です

 

各コースとも、単発レッスン(¥6,000~、メニュ-により値段は異なります)や

ステップアップコースもございます

またクリスマス等イベントレッスンもご用意いたします

順次ブログでご案内させていただきます。

 ☆頑張ってHPも準備中です、もう少しお待ちください

 

 


 音譜レッスン時間の変更や出張レッスン等、お気軽にお問合せ下さい音譜 → こちらから どうぞ

  ※ご連絡はヤフーメールでさせて頂きます。ご了承ください。

 

 

 

 

大阪京橋近くふわふわパンを作るパン教室エスペランサ☆つれづれ日記 ふわふわパンと簡単スイーツが学べる教室 Studio Esperanca 大阪京橋近くふわふわパンを作るパン教室エスペランサ☆つれづれ日記