この投稿をInstagramで見る

☆_☆ ♪テンパリングの復習♪ ☆ 孫と一緒にバレンタインチョコ作ろうと、沢山の板チョコを買ったのに予定変更でこなくなった😭 ☆ 家に板チョコあるとみんな私のお腹のなかに収まってしまうので、収まる前に一人でバレンタインチョコ作り😁 ☆ お手軽なガーナの板チョコなので、テンパリング不要なんだけどね 🤣 ☆ でも、気分は高級チョコでテンパリング、エヘヘ ☆ ホワイトチョコとピンクチョコはバッチリできたけど、ミルクチョコは油断して温度が高すぎた😅 ☆ さらさらにはならなかった😅 ☆ お手軽な板チョコでやってみてよかった😁 ☆ 写メの一枚目は婿どのに渡すチョコと孫用のチョコ ☆ 2枚目は孫用のチョコケーキ ☆ 3枚目と4枚目は私用~😍 ☆ 朝ご飯もお昼ごはんもたべずによく頑張りました💕 ☆ #ガーナ板チョコ #ピンクの板チョコ #手作りバレンタインチョコ #テンパリングの復習 #ふわふわぱんとタルトとシュークリームの学べる教室 #簡単スイーツ #基礎の学べるケーキ教室 #お菓子の基礎 #パンの基礎が学べる教室 #手捏ねパン教室 #ふわふわパン教室 #手作りスイーツ #スイーツ好きと繋がりたい #大阪市#大阪市鶴見区 #cotta#富澤商店 #パティシエカメラ部#Panasonic#LUMIX #ファインダー越しの私の世界 #カメラ好きの人と繋がりたい

♡ai♡ai♡(@studio_esperanca)がシェアした投稿 -