皆さんお元気ですかニコニコ

大阪京橋近く ふわふわパンと 焼きこみタルトと シュークリーが学べる教室  

大人可愛いが大好きな スタジオ エスペランサです

 

急に寒くなりましたね!!

コートを着た人をたくさん見かけるようになりましたあせる

 

職場変わって何もする気が起こらなくて困っています(笑)

もっぱっらTvreと仲良くしています(;^_^A

 

そんな中、久々にお菓子のレッスン受けてきましたラブラブ音譜

見るだけでしたけど、とっても刺激にはなりました

 

とっても若くてイケメンのシェフ

石川雅也シェフの

「ノワゼット・カフェ」 by 銭屋塾

 

ノワゼットはフランス語で 「ヘーゼルナッツ」の事

カフェは 珈琲

簡単に言うとヘーゼルナッツと珈琲のケーキ(笑)

 

今回のレッスンは「プラリネ」を自作する ← これがめっちゃ気になりました

 

プラリネって ナッツをキャラメリゼして、ペーストにしたり砕いて粒粒にして使ったりする

材料としては とってもお高い材料です

 

香ばしくって、ほろ苦くって あまぁ~~い ラブラブ

大好きな材料です

 

それをふんだんに使ったケーキ

バタークリームにも使っています

 

プロが作る ふわふわのバタークリームがどんなのか気になって受けてきました

 

 

なぜかここまでの写真がケーキじゃなくて

アマンドショコラに焦点が・・・・(笑)

 

 

スポンジもバタークリームに負けないように

少しずっしり、だけどふんわりのかわりだね!!

 

上にも横にも 砕いたプラリネふんだんにトッピング

 

途中、味に飽きないように、アマンドショコラを添えてくれたり

カスタードと合わせたクリームを用意してくれたりと

心遣いが素晴らしい

プロってこんなことも考えてくれるんだね合格ラブラブ

 

期待してたバタークリームも最高に美味しくて合格ラブラブ

お土産に残っていたクリームをもらいました(笑)

なんでクリームを持ち帰ったのか・・・・・・

 

シェフが何気なく言った

「トーストにつけると 最高に美味しい!!」 を味わってみたかった(笑)

最高に美味しかった~~~

シェッフ、ごちそうさまでしたぁ~~~ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

合格現在 教室はお休み中です。またコロナが落ち着いたらお会いできるとうれしいです

 それまで皆様、お体ご自愛くださいm(__)m

 

 音譜お気軽にお問合せ下さい音譜 → こちらから どうぞ

  ※ご連絡はヤフーメールでさせて頂きます。ご了承ください。

 

 

 

 

大阪京橋近くふわふわパンを作るパン教室エスペランサ☆つれづれ日記 ふわふわパンと簡単スイーツが学べる教室 Studio Esperanca 大阪京橋近くふわふわパンを作るパン教室エスペランサ☆つれづれ日記