ついこの間お正月だったのに、もう2月も中旬過ぎてしまった・・・

ヴァレンタインも終わってちょっと一休みってとこでしょうかニコニコ

 

大阪京橋近く ふわふわパンと 焼きこみタルトと シュークリーが学べる教室  

大人可愛いが大好きな スタジオ エスペランサです

 

実は今月は先日の講習会に続き チョコの講習会を連続で受けています

 

昨年からチョコに特化したお菓子のメニューを考えているので

チョコのテンパリングの練習を頑張っています

 

でも、どうも腑に落ちないことがあり、すっきりしません

 

しばらくチョコから遠ざかってみたんですが(笑)

そうしていてもらちが明かないので、思い切って学びなおすことにした!!

 

というわけで たくさんのボンボンショコラを作ってきました

 

艶っつやです合格ラブラブ

 

この型(モールド)かわいいよね音譜ラブラブ

 

 

こちらはボンボンではないですが、同じくモールドにチョコを流して

上からクランベリーやナツメをトッピングしたもの

マンディアンのようなチョコですね

 

ボンボンとはまた触感が違いとてもおいしいです

ピンクのパウダーがとてもエレガントです合格

 

 

 

 

何度も何度も丁寧に教えていただいて、疑問も解け

すっきりとした気持ちになって帰ってきました

 

あとは練習あるのみですねラブラブ合格

 

またボンボン作ったらアップさせていただきますねラブラブ

 

 

 

 

 

 

合格現在 教室はお休み中です。またコロナが落ち着いたらお会いできるとうれしいです

 それまで皆様、お体ご自愛くださいm(__)m

 

 音譜お気軽にお問合せ下さい音譜 → こちらから どうぞ

  ※ご連絡はヤフーメールでさせて頂きます。ご了承ください。

 

 

 

 

大阪京橋近くふわふわパンを作るパン教室エスペランサ☆つれづれ日記 ふわふわパンと簡単スイーツが学べる教室 Studio Esperanca 大阪京橋近くふわふわパンを作るパン教室エスペランサ☆つれづれ日記