今年初 地ビール | 院長の気ままにブログ

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休日の穏やかな日江ノ島、三浦あたりをぶらぶら海散歩!
キャンプ、釣り、呑みも活動中!!

気ままに料理の写真を投稿したり…

あっ、もちろん治療院のことも(^^)


道の駅うつのみやロマンチック村で温泉

がしかし、機会故障の為、露天風呂に入浴できず残念。(入浴料は無料でしたが・・・・・)


本当の目的は温泉ではなく、ここには地ビールのブルワリーがあるんです。


お風呂上がりに大事な一本を選んで、休憩所でキューっと。

「MUGI TARO」 苦味が旨いピルスナータイプ


お次はTAROの酵母を濾過したスッキリの「MUGI JIRO」とちょっと落ち着いた

ところでナッツとともに「冬限定の冬の奇跡」



そろそろ、お腹にたまるものをと思い、ブルワリーのレストランに移動

売店では売れ切れだった黒、レストランでグラス売りがあったので、

すかさず注文!



 

ビールに合うおつまみがたくさんあるなかで、宇都宮市郊外の畜産家が育てた

「ゆめポーク」を注文!







 


 
やわらかい香りがある、「ゆめポーク」をアルコール度数が少し高めな

「日光いろは」(7%)で合わせます。







なんだか気がつけば、すごく満足でした。ごちそうさま!!





他にも「餃子浪漫」や「温泉麦酒」というビールなどまだまだあるそうなので、

次回トライしてみたいです。

また、明日も頑張ります。