きのうのあんこ炊き
今朝、完成。
こーんな感じで煮て、一晩蓋をして置いて、
水分を吸ってふっくらお豆に、今朝水を足して加熱。
きび砂糖を加えてとろっとなるまで加熱しておしまい。
バットと野田琺瑯に分けて冷ましました。
すごーーーーく簡単。
あんこ炊きって
もっと難しいと思って敬遠してたけど
とっても楽しい!!
北海道産の大納言を使いました。
材料はお豆に砂糖と水だけ!
(きび砂糖を使いました)
ゆっくり見守るのと一晩置くというこのレシピ、
なかしましほさんのレシピにまたしびれました!
絶対また作ろう!
お豆を色々選んでお気に入りを見つけよう!
冬は家をあたためるために、
オーブン料理とか鍋料理をよく作るのだけど
これからはあんこ炊きもしよー!
お豆の形が崩れてグズグズになることなく、
ふっくらお豆と皮の柔らかさがなんとも美味しい!!
自分であんこ炊いてこんなにふっくら作れるだなんて感動!!
今日、白玉粉を買って来たから
明日はおだんご作るんだ♪
ハマりまくってるココナッツオイル塗ってあんこトーストにもしちゃおう!
うわーーーー食いしん坊が止まらない!!
天然生活 2015年 03月号 [雑誌]/地球丸
¥700
Amazon.co.jp
今朝、完成。
こーんな感じで煮て、一晩蓋をして置いて、
水分を吸ってふっくらお豆に、今朝水を足して加熱。
きび砂糖を加えてとろっとなるまで加熱しておしまい。
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すごーーーーく簡単。
あんこ炊きって
もっと難しいと思って敬遠してたけど
とっても楽しい!!
北海道産の大納言を使いました。
材料はお豆に砂糖と水だけ!
(きび砂糖を使いました)
ゆっくり見守るのと一晩置くというこのレシピ、
なかしましほさんのレシピにまたしびれました!
絶対また作ろう!
お豆を色々選んでお気に入りを見つけよう!
冬は家をあたためるために、
オーブン料理とか鍋料理をよく作るのだけど
これからはあんこ炊きもしよー!
お豆の形が崩れてグズグズになることなく、
ふっくらお豆と皮の柔らかさがなんとも美味しい!!
自分であんこ炊いてこんなにふっくら作れるだなんて感動!!
今日、白玉粉を買って来たから
明日はおだんご作るんだ♪
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