3連休初日、山梨のお気に入りの桃園へ
桃狩り、といってもわたしたちは木からもぎ取るのではなく
テーブルに座って柔らかくなって冷蔵庫で冷やしてもらった
おいしーい桃を食べ放題を毎年チョイスしています。
もちろん木からもぎ取って、も選択できますが
木からもぎたては堅いし、ぬるいし、暑い中立って食べるのは
かなりの修行なので、ゆっくり座って冷たくておいしい桃を。。。
今回は母も一緒に行きました。
食べ放題のテーブルの頭上にはぶどう棚も。。。
ブドウコースもあるのですが
ブドウはもう少し、あと2週間くらいしたらデラウェアが
食べられる、とのことでまた来てね~と農園の方に教えてもらいました。
農園の方も毎年覚えててくれて、ムスコをジャニーズに入れたらいいのに、と
お世辞を言って勧めてくれるので、楽しく過ごさせてもらってます