最高のクリスマスパーティーでした!!
皆様こんばんわ
クリスマス、いかがお過ごしでしたでしょうか
私は、Felisのクリスマスパーティーで楽しみましたよー
今までで、一番の盛況ぶりだったのではないでしょうか
嬉しい限りですー
毎月定期的にやっている甲斐があったというもの
ありがとうございます
こーんなに集まってくださいました
そして、スタッフ達も頑張りました
北川店長
バーテンダー Darren
(注:バーテンダーえりべです)
最後に、クリスマスイメージにするはずが、何故かアリスっぽくなってしまった私
ボランティアの栗原さんと一緒に
こんな格好なので、相変わらず社長として認識されてはいないようです(当然かw)
来月は新年会ということで、また盛り上がりましょうね
Felisでは毎月第4土曜日にパーティーを開催しております
皆様のご来店、お待ちしております
きまぐれで、レシピ紹介なんかしてみちゃったり。。。
せっかく食べ物ネタばっかり書いているので、作り方でも紹介してみようかしらー
・・・っていうきまぐれ企画。
何回続くかは、神のみぞ知る
そして、分量は自分でも量ってないので、、、適当
えーと、作り方のアイディアとでも思って、トライしてみる方はそのくらいの期待値でお願いいたします
初回は!!
「ハーブチキングリル」です
これはホントによく作りますーダイエットの味方w
炭水化物ダイエットしてるので・・・
私の敬愛する育ての母親のレシピでもあります
さてさて、肝心の作り方を紹介しま-す
1.鶏の胸肉に塩、胡椒をふる。
この時、塩味がメインなので、少し多めにふってください。
2.白ワインとにんにくオイル(作り方は最後にご紹介します)を両面に一回し。
3.フレッシュハーブをそれぞれ一束分くらいちぎる。この時硬い茎などは取り除く。
(ローズマリー、バジル、オレガノ、タイム等。私はこの4種類使ってますが、お好みでなんでもどうぞ)
4.鶏肉の両面に細かくちぎったハーブをまぶす。
5.15分ほど漬けおきする。
6.グリルで皮目ではない方から、弱火でじっくり焼く。
焼くときは両面とも、にんにくオイルを追加で一回し。
この時、ハーブは取り除かないで、きっちり乗せて一緒に焼くのがコツ。
7.中に火が通るまでしばらくかかるので、焦がさないようにじっくりと。
どうしても焦げてしまうようなら、アルミホイルなどをかぶせてください。
8.皮目もぱりっと焼き上げたら、切り分けて盛り付けます。
補足。
にんにくオイルは、オリーブオイルに、半分に切って包丁の背でつぶしたにんにくを、5個分くらい入れて2~3日すれば完成です♪
完成~
お時間があったらぜひ、トライしてみてくださいー
さて、明日はフェリスでラジオ収録があります
栃木放送「ラジっちゃう!?」収録です。
あ、9時から始めますが、開店は11時からですご注意を。
お昼過ぎまでやってるかなー?
お客様インタビューもあるのでぜひいらしてみてください