昨日の朝さんぽで、、、

お豆腐屋さんを発見!
お豆腐大好きMyu…
お豆腐屋さん?今ではなかなか見かけなくなったよねぇー?!


うわぁ〜✨ステキ〜♪
けど……
現金持ってない( ̄◇ ̄;)
お散歩は、携帯とお家の鍵のみ。
携帯払いは…出来ない……よね??

仕方ない…
次回にしよう。
と、諦めて帰宅。

お家で過ごしている間…
お豆腐のことが頭から離れない食いしん坊Myu。。

お豆腐使って何か作れないかなぁー?
で、、、
そうだ!久しぶりにお豆腐ハンバーグにしよう💡
お肉もないし…お買い物に行かなきゃいけない事は確定だったから。
午後のお散歩しながら、お豆腐屋さん→スーパーへ。

で!
完成したのが…




たっぷりキノコをトッピングして✨


味付けは、あんかけにしようか?

おろしポン酢にしようか?

悩み…

今回は、大根おろしとシソを頂く時に添えてポン酢で頂きました。


我ながら、美味しく出来たっ(((o(*゚▽゚*)o)))


昔はね、、、

若い頃はね、、、

合い挽き肉か牛肉を使って、デミグラスのガッツリハンバーグがお好みだったけど……

大人になった胃袋さんでは、ガッツリハンバーグはキツくなってきていた。

息子っちがいる時は、おからパウダーとか入れて嵩増ししていたけど…

おからは入れないで(-。-;

と良く言われてた。

けど……入れてた🤣

だって、食べる量が半端ないから〜

コスパ悪いんだもぉ〜ん(・_・;

そして、食物繊維を取れる様に!という母心だったんだけどね。


今は自分だけだから、好きな物を好きな味付けで好きなタイミングで作れる。

作りたくない時はサボれる。

けど、怠け癖があるから…

怠けない様に気をつけて!

でも、無理しない…

素直な心の声のまま過ごそう。

全てにおいて…

素直な心のまま生きよう。

と、思う今日この頃。