岡崎公園で岡崎城を満喫した後は…
お腹が空いたので!
おうどん屋さんへ。
大正庵 釜春本店
布袋様が釜揚げうどんを召し上がってる…ꉂ🤣w𐤔
何にしようか?悩みに悩み…
味噌煮込みうどん
蓋を開けたら湯気が〜〜!
熱そう😳
猫舌Myuは、しばし食べらんな💦
なので、全体のお写真も撮ってみました。
噂によると、、、
もろこしうどんっていうのが人気らしいんだけど…
もろこしの季節には早いよねぇ〜🤔
うぅ〜ん、
うぅ〜〜ん、、
うぅ〜〜〜んっ、、、
味噌煮込みうどんは熱い。
が、もろこし、、、冷凍?缶詰??
どんな感じ??
悩んだ結果、熱いことは間違いない味噌煮込みうどんに決定。
味噌煮込みうどん屋さんって、沢山あるけど…
麺に芯が残るくらいの物もあって、歯ごたえが良い。
ツルツルおうどんを想像して食べると、
堅っ!!っと、ビックリ∑(๑ºдº๑)!!するのもあったりして。
お店の方に聞いたら、某味噌煮込みうどん屋さんのものよりは柔らかいです。
とのこと…。
確かに!某味噌煮込みうどん屋さんのものよりは、少し柔らかかった。
お出汁と八丁味噌のバランスがMyu好み✨️
店内で手打ちしているおうどん。
通常の物?いつも食べているおうどんより長い‼️
早く食べてみたいけど、おうどんの長さに苦戦😅
従いまして、取り皿に取るまでに時間を要し、猫舌Myuでも、少しフーフーすれば食べられたꉂ🤣w𐤔
最終的には結果オーライヽ( '-'ヽ)オーライ!
名古屋は、赤味噌が主流らしいけど、
赤味噌と八丁味噌のお味は少し違い。
八丁味噌の方が赤味噌特有の渋みが少なくお上品な感じ。←Myuの感想
そして、八丁味噌はお値段もよろしい。←2〜3倍くらい違う( °-° )
けど、普通にスーパーに売っている赤味噌でも、Myuは充分大好き♡
さて!
お腹もいっぱいになったし、名古屋市内に帰りましょう🚗³₃
続く…𝙉𝙚𝙭𝙩 ︎ ⇝