岡崎公園で岡崎城を満喫した後は…


お腹が空いたので!


おうどん屋さんへ。





大正庵 釜春本店





布袋様が釜揚げうどんを召し上がってる…ꉂ🤣w‪𐤔



何にしようか?悩みに悩み…

味噌煮込みうどん

蓋を開けたら湯気が〜〜!

熱そう😳

猫舌Myuは、しばし食べらんな💦





なので、全体のお写真も撮ってみました。





噂によると、、、





もろこしうどんっていうのが人気らしいんだけど…

もろこしの季節には早いよねぇ〜🤔

うぅ〜ん、

うぅ〜〜ん、、

うぅ〜〜〜んっ、、、

味噌煮込みうどんは熱い。

が、もろこし、、、冷凍?缶詰??

どんな感じ??

悩んだ結果、熱いことは間違いない味噌煮込みうどんに決定。


味噌煮込みうどん屋さんって、沢山あるけど…

麺に芯が残るくらいの物もあって、歯ごたえが良い。

ツルツルおうどんを想像して食べると、

堅っ!!っと、ビックリ∑(๑ºдº๑)!!するのもあったりして。


お店の方に聞いたら、某味噌煮込みうどん屋さんのものよりは柔らかいです。

とのこと…。


確かに!某味噌煮込みうどん屋さんのものよりは、少し柔らかかった。


お出汁と八丁味噌のバランスがMyu好み✨️

店内で手打ちしているおうどん。

通常の物?いつも食べているおうどんより長い‼️

早く食べてみたいけど、おうどんの長さに苦戦😅

従いまして、取り皿に取るまでに時間を要し、猫舌Myuでも、少しフーフーすれば食べられたꉂ🤣w‪𐤔

最終的には結果オーライヽ( '-'ヽ)オーライ!


名古屋は、赤味噌が主流らしいけど、

赤味噌と八丁味噌のお味は少し違い。

八丁味噌の方が赤味噌特有の渋みが少なくお上品な感じ。←Myuの感想

そして、八丁味噌はお値段もよろしい。←2〜3倍くらい違う( °-° )

けど、普通にスーパーに売っている赤味噌でも、Myuは充分大好き♡


さて!

お腹もいっぱいになったし、名古屋市内に帰りましょう🚗³₃


続く…𝙉𝙚𝙭𝙩 ︎ ⇝