ハーゲンダッツ新作「ホワイトミント&ショコラ」 | ex.フロミの横浜カフェ巡り

ex.フロミの横浜カフェ巡り

2015年に休止した「フロミの横浜カフェ巡り」を2020年に再始動。


ハーゲンダッツ ミニカップの新作「ホワイトミント&ショコラ」を食べてみました 。



3月10日に発売された「ホワイトミント&ショコラ」は、白いミントアイスクリームにチョコレートチップを入れたフレーバーです。


ミント苦手な方多いですよね?


ミントアイスクリームというと、全身ブルーのようなグリーンのような、あの色を想像します。



でも蓋を開けたら、アイスクリームにはミントの葉も練り込んでなく、純粋な白いアイスクリームがベースになっています。



一口食べるとミルク感たっぷりのミルクアイスでとってもおいしいです!


パリパリのチョコチップもアクセントになっていいですね。


そして、少し時間が経つと後味にスーッとする爽やかな風味が口いっぱいに広がります。


そう、このアイスクリームでいうミントは、後味のスーッと感にあります。


後味以外はチョコチップ入りのミルクアイスクリームとなんら変わりません!
.

ミントとビターなチョコチップも、絶妙にマッチして結構食べやすく感じました。


ご興味のある方は是非試してみてください。