Butterのクレームブリュレ窯出しパンケーキ | ex.フロミの横浜カフェ巡り

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2015年に休止した「フロミの横浜カフェ巡り」を2020年に再始動。


※3月に訪問済みの記事です。


パンケーキ専門店「Butter」でクレームブリュレの窯出しパンケーキをいただいてきました。



今回訪問した店舗は、昨年12月19日にオープンした東京自由が丘のメルサにあるお店です。


Butterとの出会いは今から8年前。


大阪の淀屋橋が第1号店で、まだ東京には進出しておらず、未だ数店舗しかない時期。

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朝のホテルのモーニングをやめて、電車を乗り継いで淀屋橋の店舗まで食べに行きました。
(記事の一番下にリブログしているので当時の様子をご覧になれます)


その数年後、東京の豊洲に進出し横浜ベイクォーターなど続々と店舗がオープン。


パンケーキブームが落ち着いた今でも、時々食べに行っているお店です。



クレームブリュレの窯出しパンケーキ


今はストロベリーフェアも開催していますが、butterといえばスキレットで提供する窯出しパンケーキが基本。


やっぱり今回も、このクレームブリュレがのった
窯出しパンケーキを注文しました。



クレームブリュレは大きめでぷるんぷるん!


まずはそのままクレームブリュレを楽しんだ後に、添えてあるメープルシロップをかけていただきました。



表面がキャラメリゼされてるので、香ばしさもプラス。プリンだけでも大満足です!


パンケーキはしっかり目の焼き具合で、ふわふわしっとり。


メープルシロップをかけると、さらに甘みが増して悶絶状態です。


北海道十勝産の牛乳で作った、巻き巻きソフトクリームも美味しかったです。


今はなかなかお店に行けませんが、また食べに行きたいです。