テーマを一つ追加しました。 アレルギーでも食べられるおやつ
最近食べられるものも増えてきましたので、おやつにフルーツを取り入れています。冬は体を冷やすので、あまり食べていませんでしたが、蒸し暑いですのでフルーツで体を適度な体温に保てるようにと最近よく食べています。
今回は、焼きバナナのハーブ添え
作り方はとっても簡単。
1. バナナを半分にわり、一本を3等分くらいにします。
2.フライパンに少量油をひいく(これはグレープシードオイル を使いました。)
3.軽くやく、形が崩れやすいので裏返すのは一回だけ
4,お好みでキャロブパウダー をかけて、ハーブを添えればできあがり
バナナは体を冷やす果物です。
そのまま食べると心配なときでも、熱を加えることでその作用を和らげることができます。
また南国のフルーツですので、バナナアレルギーが心配な場合でも、火を通すことで、分子量を小さくし、アレルギーをおこしにくくする狙いもありますので、火を通しました。
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