アレルギーにも安心おやつ 1 | 子どものアトピー・アレルギー体質改善法 ~免疫力を上げる方法~

子どものアトピー・アレルギー体質改善法 ~免疫力を上げる方法~

アトピっこのママがアレルギー(アトピー)情報、これまでのアレルギー対策、うわさのアレルギー商品レビューも。免疫力をあげるための日々の取り組み、食事を掲載。アレルギーとのつきあい方、アトピー肌改善・アトピー対策。ストレス。成人アトピーの参考にも。

テーマを一つ追加しました。 アレルギーでも食べられるおやつ


最近食べられるものも増えてきましたので、おやつにフルーツを取り入れています。冬は体を冷やすので、あまり食べていませんでしたが、蒸し暑いですのでフルーツで体を適度な体温に保てるようにと最近よく食べています。


今回は、焼きバナナのハーブ添え


作り方はとっても簡単。


1. バナナを半分にわり、一本を3等分くらいにします。


2.フライパンに少量油をひいく(これはグレープシードオイル を使いました。)


3.軽くやく、形が崩れやすいので裏返すのは一回だけ


4,お好みでキャロブパウダー をかけて、ハーブを添えればできあがり



子どものアトピー・アレルギーから学ぶ体質改善法


バナナは体を冷やす果物です。

そのまま食べると心配なときでも、熱を加えることでその作用を和らげることができます。


また南国のフルーツですので、バナナアレルギーが心配な場合でも、火を通すことで、分子量を小さくし、アレルギーをおこしにくくする狙いもありますので、火を通しました。


関連記事


野菜・果物アレルギー


アレルギーっこの外食のコツ


待望の和佐大輔氏の新企画

THIS IS IT!詳細はこちら

和佐さんとは?、テトラポットに札束? をどうぞ