シャトーブリアンって!

黒毛和牛から取れるヒレの内の中央部の最も厚い希少な部分の事の様です!

photo:01



一頭からほんの僅かしか取れない
究極の希少部位です。

photo:02



☆~(ゝ。∂)

とにかく美味い

後は・・・・・

写真が無い(笑)

ヒレ肉も素敵なさしの入った写真が撮れたつもりで、(笑)


あらま~でしたが、シャトーブリアンってドンコよりも美味しいかもよ!
(笑)

ドンコを家の中では、無理です。

ただの椎茸だよ。


☆~(ゝ。∂)


PS

胡蝶蘭はレースのカーテン越しで寒くなく過ごし・・・・2月は1ヶ月水を切らせて子孫繁栄の為に花を咲かせるように促す!!

その位です・・・・水をあげ過ぎは駄目の様ですね!




iPhoneからの投稿