個人能力を高めなくてはというのは常に思ってる。

それならインサイドのプレイヤーはインサイドのプレイヤーに聞けって事だ。

この前の練習で俺が上手いなと思ってるチームメイトと3人しか来ないという事があった。

そんな時にみんなでシュート練習なんかしたって仕方ない。

そういう時は森崎強化練習に限る。

俺が好きな事を聞いて良い時間だ。




{FABE27EB-B0ED-4A92-AAB2-335930AD6C23}







こういう時間て、取れるようでなかなか取れないんだよね。

トラベリングばかり取られる試合があったからトラベリングを取られないもらい方と攻め方を聞く。

ボールをもらうもらい方からシュートに行くまでの動き。






{C38A971B-5363-4427-83E4-52EA6AF510B0}





オフェンスのパターンを増やさないとならない。






{F198CACA-DE28-40FF-BCB0-A9ECE3F566EE}








そして俺の弱点のディフェンス強化もだ。

イケメンにピタッとくっつきながら。



{D7EDD22F-26F2-4242-B09B-99013B0F011C}





 念入りに話し合いながら特訓。

俺のためだけに。



{C037F254-E2E3-41DA-A216-9BDF05401FE2}






贅沢な時間だった。










教えてもらった事を実際の試合で実践。

試合は結果が全てじゃねーだろ?だが、トラベリングは1度も取られなかった。

得点とリバウンドではトップだった。

嬉しかったから背後霊風に撮ってみた!









イケメンの後ろにクマ。




{E727D244-A178-4744-9677-74EACF209E40}






クマの後ろに熊。






{43FBAEA4-561A-4F5E-85F2-72A3D3FF316C}








クマの後ろに美人。








{700EE360-DC6C-4D8B-9515-BB23FC6038DE}













{DE463A9B-3DF7-4768-9348-09F8F9A629F5}




良いチームには良い指導者とベテランがいる。

この頃のブルズは本当に良いチームだったそうだ。

当時、若手だったロッドマンの右にいるランディブラウンが言っていた。

ベテランのマイケルジョーダンやスコッティピッペンが1番最初に練習に来てシュート練習などをしてるらしい。

良い見本になったそうだ。

ベテランとは背中で語るとはそんな感じなのかね?




















グルメいきます。










「大豚白」大豚白麻婆麺





{F8BEA077-FA02-46F4-B14C-66AF6B7E6C74}

これはね、ラーメンというよりタンメンに近いんだが、野菜たっぷりな上に麻婆豆腐がのっていて何かヘルシーな感じがしたよ。

ただ、この手なら葉月のタンちゃん麺の方が上かな。








「チャルメラ番長」フツ男(味噌)






{578CE265-A9E7-4F2D-B480-4875B49752D2}


この店の店主と話しをしたんだが、元々はブタキングで働いてたらしい。

という事は二郎系だと思うだろ?

だけど、ここのも割とヘルシーなラーメンに感じた。

まぁスープはブタキングっぽいんだけど、肉がバラ肉である事や野菜が適度な分量である事から俺にとってアリなラーメンになってる。

名前はふざけてるが、味はしっかりしてるよ。






「芝源」Fセット(カツ丼+冷やしたぬき)
 




{DF2EE9A6-9651-4E9E-8DB8-07CC830F70E8}

ここね、蕎麦でも天丼でもカレー蕎麦でもなくて、カツ丼の店だわ。

来たらカツ丼を食うべし。

以上。





「たおか」油そば大盛り






{372D5F02-984F-4BB8-B849-2D05940C5412}

札幌には油そば専門店ってのはあんまり無いんだが、たおかは油そばがメインでラーメンとかはやっていない。

見た目はあまり美味そうじゃないが、ラー油と酢をかけて混ぜるとそれなりの油そばになる。

宮の沢と北24条と平岸にあるが、駐車場のあるのは宮の沢だけだ。











「竹本商店 札幌煮干しセンター」背脂煮干しそば





{6030E816-E2FD-4A9F-97A2-4773717CC281}

これはね、魚介系ラーメンの極限を行ったラーメンだな。

煮干しをふんだんに使ってダシを取ってるのがわかるラーメンだ。

背脂っていう割に浮いてなかったんだが、もしかすると背脂増してって頼んだら増してくれるのかもしれない。

麺と中身は古いタイプのラーメンだが、煮干し好きにはたまらないだろうな。

俺はそこまで魚介系が好きじゃないが、たまにこういうのも斬新だと思った。


















最後に面白そうなイベントを発見したから載せとくよ!



{00D710D0-D06F-43E1-ACEB-52E828ACECDC}



小樽にいるたくさんの職人さんが子供達にその技能を教えてくれるという楽しいイベントだ。

俺も行こうかな〜

よし、行く。




剛!

これがどういう事か察しろよ?