最近、四川料理に嵌っています、辛いものは苦手と思っていましたが
食べていくうちに耐性が付いてきたのかもしれません
嵌った理由も単純でオキニが辛いもの好きだったからです
本場の四川料理のお店はどんな辛さなのかと探求するうちに
辛い物好きとなってしまいました。。。w
スーパーでは本格的な調味料がなく、意を決して横浜中華街に行ってみました
みなとみらい線の中華街駅についてとりあえずMAPをゲット
中華街行く前に氷川丸の観光を狭い客室や巨大なエンジン(3Fぶち抜き)
など200円で見れる内容としてはかなり楽しめました
いざお目当ての中華街へ・・・うは!人多すぎ!休日の中華街は混んでますね。。。
とりあえず事前に調べていた食品店を数件回り辛そうな調味料を購入
お腹が空いてきたがどのお店も観光地価格で味も日本人向けとおもいパスし、
歩きながら食べれる物を少々つまみました
最後に横浜大世界に行きお土産としてオキニの名前で花文字を書いていただきました
(順番待ちの間にオキニの予約電話を抜かりなくしました)
最近、健工房ばかり行っておりレポが書けません。。。