先週一緒にランチしたお友達が手作りパンをくれました。
(どうもありがとうございました^^)
見た目も売っているもののようにきれいで
出来立てほやほやでほっかほか、とってもいい香り
子供たちが食べたのですが
それはもう好評で・・・
「CちゃんやTくんやYくんって毎日こんな美味しいパンが食べられるんだね。」
って、何回も言われちゃいました。
そのお友達は何人かでパン教室に行っているんだって。
その時点で、私も作りたいなぁと少しウズウズ
そして、ポン酢さん も最近、パン作りにはまっていると聞き・・・・・
私も朝焼き立てパンが食べたいなぁと思い、
国慶節休みで朝のお弁当作りがないので
その時間をパン作りにあてればできるかも・・・
という、安易な考えから久々にパンを作ってみることにしました。
ポン酢さんの情報を元にネットで調べて
前日の夜に捏ねてガス抜きをして冷蔵庫で発酵、
翌朝、成形、ベンチタイム、焼く。
これ、いいですね。
朝からパンの焼ける香りが家の中に漂い、
ほっかほかの出来立てが食べられるって
なんとなく贅沢な感じ
見た目は良くないけれど味はまぁまぁだったらしい。
家族からは「また作って」コールがでました
こう言われたらやめられないなぁ・・・。
お弁当が始まったらこんなこと朝からできないけれど
当分、私のパン作り熱は上昇し続けそうです。
パン作りって楽しいな~