さてさて。
リンゴ酵母が5日目にして出来上がり、
ナウ元種を作り始め2日目に突入。
初日
1日経過
量が倍に増え、このプクプクという気泡(というのかな?)
がでてきました。
「あ~息してるのね」と溜まらなく可愛く思えてくる。
「い~や~だぁ」が口癖の2歳児の息子と毎日接している
からか、こうして予想通りに育ってくれてる酵母が
この上なく有難い。
↓ ちみもそう育ってくれないか? それはありえないね。
ということで後2日で元種が出来上がる予定。
楽しみ。
今日は冷蔵庫にあった巨大ズッキーニを
使って明日の息子のデイケア用に
ビーガンケーキを焼きました。
が!
肝心な砂糖を入れるのを忘れ、
最後にAgave Syrupを急いで入れたけど
全然甘くないケーキが出来上がりました。
ふっかふかのケーキに出来上がったのに。
何をやっとんじゃぁ、私は。
でも息子には問題ナッシング!
なぜなら・・・ケーキの形をしたものなら
ケーキと信じているから。ぐふふ。
きっとこんな顔して食べてくれることでしょう。
「いけるっ!!!」