昨日は、週末のクロゴマの働きっぷりに感謝して、国産牛ロース(100g800円→我が家にしては超高級肉)
200g分をステーキにしてあげました
めったにない機会です。(;´▽`A``
前から、ステーキか焼肉を食べに行きたいといっていたんですが、、私が、なんとなく気が進まなくて、、
お家で焼いてあげるよって約束していたんです。
夕方から下ごしらえだけしておいて、ステーキソース(もちろんオリジナルです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:)
を作っておいて、添える温野菜、スープ、サラダも用意して、あとは焼くだけのままスタンバってましたが、、
帰ってきたのは22時半・・・・
仕方ないので、それから焼きました
お家がお肉くさいよ~私もお肉くさいよ~って感じでした(T▽T;)
寝る前ファブリーズしておきました(*゜▽゜ノノ゛☆
でも、ソースもお肉の焼き加減も絶妙にできたので、クロゴマも感激してくれ、
よかったです!
やはり料理ってほめられると、うそでも、単純にやったと思ってしまいます、次もがんばろうって(≧▽≦)
ちなみに、予算の都合で、クロゴマには内緒だけど、、(苦笑)
私の分はお肉なくて、私は自分のだけ焼きそばを作って、温野菜とほうれん草の白和えをたべました
だって高いもん・・・
一口味見したけど、やっぱり国産牛は臭みが少なくておいしいですヽ(;´ω`)ノ
オージーも嫌いじゃないけど(´∀`)
ステーキソース、いろいろ適当に味見しながら作ってみたら意外と好評でした!
ちなみに、いれたのは、お母さんに教えてもらったレシピをアレンジして(分量は適当・・・)
すりおろしにんにく、すりおろし玉ねぎ、すりおろしりんご(少し)、バター、赤ワイン、しょうゆ、ポン酢、大根おろし、バジル、牛乳
でした!
洋風と和風が組み合わさった感じで美味しかったです!
今日は・・・バレンタインのチョコマフィンとクッキーを作る予定だったのですが、、
なんか寒気とダルさがあって、、風邪の初期症状??な感じがするので、、
迷ってます・・・
寝ていたほうがいいかな、、
でも洗濯物干さなくちゃ・・
今日はちょっと寒いですね。。
お散歩はさすがに無理かな・・(汗)
なんて、、ほんとは歩いたほうがいいんだけどなぁ、、。(´д`lll)