昨日は、週末のクロゴマの働きっぷりに感謝して、国産牛ロース(100g800円→我が家にしては超高級肉!!

200g分をステーキにしてあげましたラブラブ



めったにない機会です。(;´▽`A``



前から、ステーキか焼肉を食べに行きたいといっていたんですが、、私が、なんとなく気が進まなくて、、

お家で焼いてあげるよって約束していたんです。



夕方から下ごしらえだけしておいて、ステーキソース(もちろんオリジナルです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:)

を作っておいて、添える温野菜、スープ、サラダも用意して、あとは焼くだけのままスタンバってましたが、、

帰ってきたのは22時半・・・・



仕方ないので、それから焼きました



お家がお肉くさいよ~私もお肉くさいよ~って感じでした(T▽T;)

寝る前ファブリーズしておきました(*゜▽゜ノノ゛☆



でも、ソースもお肉の焼き加減も絶妙にできたので、クロゴマも感激してくれ、

よかったです!


やはり料理ってほめられると、うそでも、単純にやったと思ってしまいます、次もがんばろうって(≧▽≦)





ちなみに、予算の都合で、クロゴマには内緒だけど、、(苦笑)


私の分はお肉なくて、私は自分のだけ焼きそばを作って、温野菜とほうれん草の白和えをたべましたべーっだ!

だって高いもん・・・


一口味見したけど、やっぱり国産牛は臭みが少なくておいしいですヽ(;´ω`)ノ

オージーも嫌いじゃないけど(´∀`)












ステーキソース、いろいろ適当に味見しながら作ってみたら意外と好評でした!




ちなみに、いれたのは、お母さんに教えてもらったレシピをアレンジして(分量は適当・・・)


すりおろしにんにく、すりおろし玉ねぎ、すりおろしりんご(少し)、バター、赤ワイン、しょうゆ、ポン酢、大根おろし、バジル、牛乳

でした!



洋風と和風が組み合わさった感じで美味しかったです!




今日は・・・バレンタインのチョコマフィンとクッキーを作る予定だったのですが、、

なんか寒気とダルさがあって、、風邪の初期症状??な感じがするので、、

迷ってます・・・



寝ていたほうがいいかな、、

でも洗濯物干さなくちゃ・・

今日はちょっと寒いですね。。



お散歩はさすがに無理かな・・(汗)

なんて、、ほんとは歩いたほうがいいんだけどなぁ、、。(´д`lll)