秋の味覚、もう食べた? ブログネタ:秋の味覚、もう食べた? 参加中
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買って来たわよ
生すじこ筋子





先ず
ぬるま湯でほぐして



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んで、
網でグリグリして皮から剥がすネット

専用のも売ってるけど

ウチには
まだ恋する乙女だった頃乙女
トリュフchocoball*を作るのに買った網があるのだDASH!




そ言えば最近
トリュフchocoball*なんてメンドクサイもん
作ってないわにひひ



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うはっ
ちょっとグロイわね叫び




ウリウリグリグリして
お湯を換えながら
浮いてる皮をポイすると投げかける






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こーなるわらい


あらヤダえー
お湯なんかでやるから
白く茹っちゃたじゃないのっえーんーと、
お思いでしょうニヒヒ



しかーしビックリマーク

塩水で洗うと



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ちゃんと戻るのだニヒヒ



んで、
お好みでタレを作って漬けるビン
(瓶は煮沸消毒しますた)
私はお醤油醤油とお酒酒




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いくらしょうゆ漬けの出来上がりイクラ


冷蔵庫で1日2日置けば
食べられるのだイクラ



うまかったえへ