ブログネタ:秋の味覚、もう食べた?
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買って来たわよ
生すじこ
先ず
ぬるま湯でほぐして
んで、
網でグリグリして皮から剥がす
専用のも売ってるけど
ウチには
まだ恋する乙女だった頃
トリュフを作るのに買った網があるのだ
そ言えば最近
トリュフなんてメンドクサイもん
作ってないわ
うはっ
ちょっとグロイわね
ウリウリグリグリして
お湯を換えながら
浮いてる皮をポイすると
こーなる
あらヤダ
お湯なんかでやるから
白く茹っちゃたじゃないのっーと、
お思いでしょう
しかーし
塩水で洗うと
ちゃんと戻るのだ
んで、
お好みでタレを作って漬ける
(瓶は煮沸消毒しますた)
私はお醤油とお酒
いくらしょうゆ漬けの出来上がり
冷蔵庫で1日2日置けば
食べられるのだ
うまかった
買って来たわよ
生すじこ
先ず
ぬるま湯でほぐして
んで、
網でグリグリして皮から剥がす
専用のも売ってるけど
ウチには
まだ恋する乙女だった頃
トリュフを作るのに買った網があるのだ
そ言えば最近
トリュフなんてメンドクサイもん
作ってないわ
うはっ
ちょっとグロイわね
ウリウリグリグリして
お湯を換えながら
浮いてる皮をポイすると
こーなる
あらヤダ
お湯なんかでやるから
白く茹っちゃたじゃないのっーと、
お思いでしょう
しかーし
塩水で洗うと
ちゃんと戻るのだ
んで、
お好みでタレを作って漬ける
(瓶は煮沸消毒しますた)
私はお醤油とお酒
いくらしょうゆ漬けの出来上がり
冷蔵庫で1日2日置けば
食べられるのだ
うまかった